lev

ПРО СОВЕТ ПОКОЙНОГО

И ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ…
в которой главный герой: ПАРЕНЬ
место действия: ВО СНЕ
финал, конец истории: ХОРОШИЙ
добавил: PRIZRAK
рейтинг: 0
тема страшной истории: СНЫ И КОШМАРЫ
комментариев, мнений: 0
аудио история: 0

В жизни мне часто приходилось говорить с разными людьми на тему вещих снов. И со временем я совершенно уверился, что в них нет ничего необычного. То есть, конечно, с точки зрения науки пророческие сны — вещь необъяснимая и потому поразительная, но вот случаются они настолько часто, что не верить в них просто нельзя. Во всяком случае, я почти не встречал людей, которые были бы искренне уверены, что все рассказы о таких снах — сплошь выдумки и неправда. Напротив, в порыве откровения большая часть из них охотно делилась самыми сокровенными семейными и даже личными рассказами о подобных случаях. И иногда эти рассказы подтверждались самым необычным образом…

Один случай мне особенно интересен именно потому, что произошел со мною самим — он приключился вскоре после смерти моего родного дяди. Сейчас, когда я оглядываюсь на всю свою жизнь, мне кажется удивительным, что дядя мне никогда до этого не снился — ведь мы с ним очень много общались, но так уж вышло, что приснился он мне только однажды. Надо сказать, что в тот момент у меня были большие материальные затруднения, которые я уже почти не надеялся преодолеть самостоятельно. Чтобы из них выпутаться, я стал искать работу за границей, и вдруг мне улыбнулась удача — один знакомый помог устроиться на работу в одну иранскую фирму. Вскоре мне выслали приглашение и я начал потихоньку паковать вещи на самолет до Ирана. И вот сижу я и мучаюсь на нервной почве в последнюю ночь перед вылетом. Надо бы выспаться, да сон, как водится в таких случаях, не идет совсем. Маялся, маялся, и только под самое утро задремал… Сон был очень быстрым, даже мимолетным, как мне показалось. Я вдруг увидел себя, сидящего на кухне с дядей и о чем-то с ним разговаривающего (когда он приезжал в гости, мы любили иной раз посидеть за болтовней допоздна). Вдруг он что-то спрашивает о работе — что, да как и все такое. Я ответил, что уезжаю, после чего он стал горячо меня от этого отговаривать. В этот самый момент я, непонятно отчего, вдруг проснулся. Помню, что сразу по пробуждении испытал сильное изумление — с чего вдруг он мне приснился? Но в конце-концов, решил все-таки сделать так, как он «советовал» — было в его словах что-то очень убедительное. Позвонил я представителю компании и отказался. Он пытался меня уговорить, конечно, но я не стал ничего слушать, хотя на сердце при этом было очень тяжко — все-таки был верный шанс на нормальную работу…

В следующую ночь и на другой день мой телефон буквально раскалился — посыпался непрерывный поток телефонных звонков. Звонили все: родные, близкие, друзья и просто знакомые. Все спешили узнать, что со мной случилось, и смог ли я выжить… Дело в том, что вечерний рейс, билет на который я сдал утром, был тем самым печально знаменитым «Тегеранским рейсом», в котором погибло почти 70 человек — Боинг-737 разбился вскоре после взлета, попытавшись совершить экстренную аварийную посадку…

… Вот уже много лет 24 августа я отмечаю свой второй день рождения. В этот праздник в нашем доме собираются все родственники и друзья, мы общаемся, вспоминаем тот день, поднимаем тосты за память погибших и здоровье выживших. Но самый первый тост мы всегда поднимаем за моего дядю.

комментарии мнения отзывы